Pasta con ricotta e spinaci

TEMPO DI COTTURA

30min

PORZIONI PER

3/4

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DIFFICOLTA

Semplice

PRESENTAZIONE

La pasta con ricotta e pistacchi è una pasta semplice, impreziosita dal vivace verde dei pezzettini di pistacchio che ne esaltano il gusto . La scelta di una buona qualità di pasta e di ricotta lo rende un piatto unico.


INGREDIENTI

  • SEDANI RIGATI o rigatoni – 400 gr
  • RICOTTA DI PECORA 500 gr
  • PISTACCHI sgusciati – 100 gr
  • SALE q.b.
  • PEPE NERO q.b.


PREPARAZIONE

Come prima cosa setacciare la ricotta di pecora per renderla più vellutata.
Portare a bollore una pentola colma d’acqua, salarla e gettare la pasta.
Tritare i pistacchi non troppo finemente.
Ammorbidire la ricotta setacciata con poca acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella ciotola con la ricotta.
Unire anche i pistacchi a pioggia, conservandone qualcuno per la decorazione finale.
Mescolare bene e aggiungere del pepe nero appena macinato a piacimento.
Servire la pasta ancora calda aggiungendo altri pezzettini di pistacchi.

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