Macelleria Converso
La macelleria
La nostra storia ha inizio nel 1919 con l’apertura della prima macelleria da parte del nostro avo MICHELE CONVERSO, appena rientrato dalla prima guerra mondiale, dedicandosi totalmente alla lavorazione della carne.
La nostra particolarità, che ci contraddistingue da qualunque altro collega del
settore, è il processo di stagionatura dei salumi.
In quasi 100 anni non è cambiato, proponendo sulle tavole dei nostri clienti Prodotti Unici (salsiccia, soppressata, capocollo e pancetta), in grado di deliziare i palati più fini e raffinati
La nostra storia ha inizio nel 1919 con l’apertura della prima macelleria da parte del nostro avo MICHELE CONVERSO, appena rientrato dalla prima guerra mondiale, dedicandosi totalmente alla lavorazione della carne.
La nostra particolarità, che ci contraddistingue da qualunque altro collega del
settore, è il processo di stagionatura dei salumi.
In quasi 100 anni non è cambiato, proponendo sulle tavole dei nostri clienti Prodotti Unici (salsiccia, soppressata, capocollo e pancetta), in grado di deliziare i palati più fini e raffinati
Il territorio
La Macelleria è situata a Gravina in Puglia, nel cuore dell’Alta Murgia, in Puglia.
Il territorio è caratterizzato da una suggestiva successione di creste rocciose, dolci colline, inghiottitoi, grotte carsiche, scarpate ripide, lame, estesi pascoli naturali e coltivi, boschi di quercia e di conifere, dove l’azione perenne della natura si mescola e convive con quella millenaria dell’uomo che ha edificato masserie in pietra, a volte fortificate e provviste di torrette d’avvistamento per difendersi dall’attacco dei predoni, e dotate di recinti e stalle per le greggi, cisterne, neviere, chiesette specchie contornate da reticoli infiniti di muri a secco.
L’Alta Murgia è quindi il luogo dove la storia dell’uomo è tangibile ell’articolato mosaico che delinea il paesaggio della pietra e racconta storie di pastori erranti, di massari impegnati nella lavorazione del latte e della lana e nella coltivazione dei cereali, del mandorlo e della vite, ma racconta anche storie di dinosauri che percorrevano un antico mare e di uomini ancestrali che vivevano con i primi animali domestici nelle numerose grotte carsiche che si insinuano nei costoni rocciosi.