Golosità dei trulli
Il forno
Golosità dei Trulli dopo anni di esperienza nel settore della panificazione, oggi è un’azienda specializzata nella produzione di TARALLINI, prodotti tradizionali tipici pugliesi, preparati solo con ingredienti genuini: olio di oliva e vino bianco. La lavorazione artigianale caratterizza l’azienda, sempre attenta alla qualità del prodotto.
I taralli pugliesi di Golosità dei Trulli sono piccoli, tondi, croccanti fuori e friabili dentro. Leggeri, prodotti usando solo olio d’oliva e senza lievito quindi facilmente digeribili. Genuini, dal gusto tipico pugliese, insaporiti solo dal vino e dal sale.
Il territorio
I trulli di Alberobello, in provincia di Bari, costituiscono la perla della Puglia, patrimonio mondiale riconosciuto anche dall’UNESCO nel 1996. L’insediamento, che conta poco più di diecimila abitanti, sorge su due colline.
È superlativo il gioco di contrasti tra il bianco delle strutture portanti e il grigio delle pietre adoperate per le coperture.
Il paesaggio agrario è caratterizzato da una folta vegetazione di mandorli ed ulivi.
È dalle locali rocce calcaree stratificate che, sin dalla nascita di Alberobello, è stato tratto il materiale per la costruzione, utilizzato per la copertura dei trulli.