Azienda Agricola Giaquinto

L’azienda

Ad Aterrana, antico e caratteristico borgo immerso nel verde del Parco Regionale dei Monti Picentini, nei pressi di Montoro, noi dell’Azienda Agricola Giaquinto siamo impegnati da anni a recuperare, valorizzare e trasmettere i profumi ed il gusto autentico della tradizione irpina.

L’apicoltura è la principale attività aziendale che ci permette di produrre miele, pappa reale, propoli e polline dalle grandi qualità nutrizionali e terapeutiche. Ricercatissime anche le nostre nocciole e mandorle tostate in miele di acacia, le confetture e le creme e diverse altre specialità.

Il fulcro dell’azienda è la masseria di famiglia attrezzata per una semplice, ma apprezzabile, ospitalità rurale. Inoltre, nella tenuta, coltiviamo anche diverse varietà di frutta di stagione tra le quali le nostre apprezzate castagne.

Visitarci potrà anche essere l’occasione per passare un’intera giornata insieme a contatto con la natura.

Il territorio

Farci visita non è solo una ghiotta occasione per degustare i prodotti dell’apicoltura. L’Azienda Agricola Giaquinto è un insieme di fondi coltivati a noci, nocciole, castagne, ciliegie, lamponi, fichi, prugne e diverse altre delizie di stagione. Un’invitante tentazione per chi desidera provare i sani e semplici sapori della natura.

Il casolare di famiglia è un’oasi di tranquillità, in sintonia con i grandi spazi circostanti. Gustare presso il nostro punto vendita le specialità irpine è un modo per riallacciare i legami con il passato che ancora vive nelle ricette, nei sapori e nei profumi delle tradizioni contadine. Negli ampi spazi disponibili i bambini potranno giocare e vivere la natura scoprendone aspetti completamente nuovi ed inaspettati. Tutti insieme potrete immergervi nei nostri processi produttivi artigianali, osservare la vita segreta delle api ed imparare a riconoscere piante, fiori ed alberi.

Un inebriante caleidoscopio cromatico e sensazioni intense che trasformeranno una giornata in nostra compagnia in un esperienza indimenticabile.